2018河南公务员考试行测模拟题:行测每日一练(2)

2018-07-24 11:56:37   来源:河南公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:2018年河南公务员考试行测每日一练题目及答案汇总

河南公务员行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南公务员考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南公务员考试资料请关注河南公务员考试频道

1.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

 

 

A.①④⑥,②③⑤ B.①②⑤,③④⑥

C.①⑤⑥,②③④ D.①④⑤ ,②③⑥

2.视觉暂留指人眼在观察景物时,光信号传入大脑神经,需经过一段短暂的时间,光的作用结束后,视神经的反应速度会造成视觉形象并不立即消失的现象。

根据上述定义,下列未利用视觉暂留现象的是:

A.日光灯每秒大约熄灭100余次但人们基本感受不到灯的闪动

B.对电视显示屏拍照会出现上下滚动的条纹这是因为图像在刷新

C.直视太阳数秒后视线中会存在一个强光源造成的黑色的影子

D.电影胶片播放每秒达到24帧后人们看到的就是动作连续的影像

3.危害行为可分为作为犯罪与不作为犯罪。作为犯罪就是主动实施某种法律禁止的行为。不作为是相对于作为而言的,指行为人负有实施某种积极行为的特定的法律义务,并且能够实行而不实行的行为。

根据上述定义,下列属于不作为犯罪的一项是:

A.家庭经济困难的曹某为了给母亲治病,与盗窃团伙勾结,盗取他人财物

B.某司机夜间驾车不慎撞伤行人后,非但没有立即报警,反而驾车逃离现场,造成伤者抢救无效死亡

C.某公司为了竞标成功向负责该项目的人员行贿10万元

D.李某与同宿舍的张某发生争吵后不甘心就此罢休,于是向张某的水壶中投入老鼠药,导致张某死亡

》 查看答案《

点击进入河南公务员考试查看更多资讯,关注商丘中公教育微信号(sq-zgjy),掌握公考动态!


[责任编辑:张龙]