2018年河南公务员考试行测模拟题:行测每日一练答案解析(4)

2018-07-24 14:15:53   来源:河南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
推荐:2018年河南公务员考试行测每日一练题目及答案汇总

河南公务员行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南公务员考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南公务员考试资料请关注河南公务员考试频道

【参考答案与解析】

1、正确答案【C】

解析:从作品的体裁来看,《故乡》《社戏》《一件小事》都是小说,而《藤野先生》是散文,因此,本题选C。

2、正确答案【B】

解析:A项《论语》是儒家学派的经典著作之一,由孔子的弟子及其再传弟子编撰而成。故A项说法错误。

“罢黜百家,独尊儒术”是董仲舒提出来的思想,汉武帝采纳后只是使儒家思想定于一尊。而孔子本来就是儒家的创始人和代表人物,和“罢黜百家,独尊儒术”无关。故C项说法错误。

D项中的“民贵君轻”观点是孟子提出来的,故也不正确。

故本题正确答案选B。

3、正确答案【B】

解析:一神论宗教是指认为只有一位人格神存在并对其崇拜的宗教,与多神教相对。一般认为,一神教包括犹太教、基督教和伊斯兰教。对佛教的说法不一,有的说是多神论,有的说是无神论,但不是一神论宗教,故A项错误,不选。

》 查看原题《

点击进入河南公务员考试查看更多资讯,关注商丘中公教育微信号(sq-zgjy),掌握公考动态!


[责任编辑:张龙]